ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ПАНКРЕАТИТЕ




Используют следующие лекарственные сборы:


Листья крапивы двудомной....................30
Плоды тмина обыкновенного .................30
Трава тысячелистника обыкновенного ....10
Корневища аира обыкновенного.............10

Две чайные ложки смеси залить 1 стаканом воды, кипятить в течение 10-15 минут, настоять, процедить, сырье отжать. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день через час после еды.


Цветки липы сердцевидной..................20
Цветки ромашки аптечной....................20
Листья мяты перечной..........................20
Трава зверобоя продырявленного.........20
Трава фиалки трехцветной....................20
Корневища аира болотного ................ 10

Две чайные ложки смеси залить 1 стаканом воды, настаивать в течение 30 минут, процедить, сырье отжать. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.


Листья крапивы двудомной ..................30
Кора крушины ломкой ..........................30

Две чайные ложки смеси залить 1 стаканом воды, кипятить в течение 10—15 ми нут, настоять, процедить, сырье отжать. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день через час после еды.


Листья мяты перечной..........................20
Листья трилистника водяного................10
Трава чистотела большого....................10
Кора крушины ломкой .........................10
Корень одуванчика лекарственного .....10

Две чайные ложки смеси залить 1 стаканом воды, кипятить в течение 10—15 минут, настоять, процедить, сырье отжать. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день через час после еды.


Цветки бессмертника песчаного............25
Трава зверобоя продырявленного..........20
Трава горца птичьего ............................20
Кукурузные рыльца ..............................20
Семена льна.........................................20
Корень одуванчика лекарственного ..... 20
Листья земляники лесной..................... 15
Листья мяты перечной.......................... 10
Плоды крушины слабительной.............. 10
Плоды фенхеля обыкновенного ............ 10
Корневища горца змеиного .................. 10

Две столовые ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать в течение 10 часов (в термосе), процедить. Принимать весь настой в 3—4 приема (теплым) за 30 минут до еды.