ПРИ БЕССОННИЦЕ




Используют следующие лекарственные сборы:


Корень валерианы лекарственной.....60
Трава вереска..................................20
Листья мелиссы лекарственной........20

Две столовые ложки сбора залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 15 минут, процедить, сырье отжать. Принимать глотками в течение дня и на ночь.


Корень валерианы лекарственной.....30
Цветки ромашки аптечной................30
Цветки лаванды...............................20
Листья мяты перечной.....................20

Две столовые ложки сбора залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 15 минут, процедить, сырье отжать. Принимать глотками в течение дня и на ночь.


Корень валерианы лекарственной.....25
Цветки ромашки аптечной.................25
Листья мяты перечной......................25
Плоды фенхеля обыкновенного ........25
Плоды тмина обыкновенного ............25

Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 15 минут, процедить, сырье отжать. Принимать по 1 стакану настоя вечером.


Корень валерианы лекарственной..........30
Листья мелиссы лекарственной.............30
Трава хвоща полевого...........................30
Плоды можжевельника обыкновенного ..30
Шишки хмеля обыкновенного.................30

Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка. Настоять. Принимать по 1 стакану перед сном.


Корень валерианы лекарственной.....20
Кора крушины ломкой .....................20
Цветки ромашки аптечной................20
Листья мелиссы лекарственной........20
Листья мяты перечной.................... 10
Шишки хмеля обыкновенного.......... 10

Две столовые ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 15 минут, процедить, сырье отжать.
Принимать по 1—2 стакана в лень.


Листья мяты перечной........................20
Листья мелиссы лекарственной..........20
Листья розмарина лекарственного .....20
Трава зверобоя продырявленного.......20
Шишки хмеля обыкновенного..............20
Корень валерианы лекарственной.......20

Две столовые ложки сбора залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 15 минут, процедить, сырье отжать. Принимать глотками в течение дня.